Chi siamo
Produzione
- Pane montanaro di tipo toscano
- Altre tipologie di pane
- Crackers e grissini
- Spianate
- Pizze
- Dolci e biscotti
- Panettoni e colombe artigianali
L`Orto del Mariulin
A Sant`Egidio in via Via Madonna dello Schioppo, 1377, il Panificio Moretti ha una seconda sede che affianca ai prodotti tipici della panificazione anche l`Orto del Mariulin. In sede troverete infatti:
- Frutta e verdura di prima qualità
- Ampia scelta di vini
- Prodotti artigianali
- Conserve e confetture
- Pasta artigianale e tanto altro
GAL L`Altra Romagna
Titolo: Dalla Terra alla Bottega
Il Panificio Moretti è ubicato nella zona montana di Ranchio, un piccolo centro del Comune di Sarsina. Il progetto del Panificio Moretti ha l` obiettivo di realizzare nuovi prodotti artigianali di panificazione, focalizzati alla rivalutazione di farine tipiche del territorio, che mettano in luce sapori e aromi unici ottenuti dai grani della tradizione montanara. In questo progetto di ricerca di sapori antichi e di filiera, si guarda anche a una lavorazione dei prodotti innovativa. I vari tipi di impasti non verranno più impastati con le tradizionali impastatrici a forcella o a spirali, ma verrà impastato con una innovativa impastatrice a bracci tuffanti (che simula il movimento di due braccia). Tale lavorazione favorisce l’amalgama degli ingredienti in modo omogeneo e una maggiore ossigenazione dell’impasto, evitando di surriscaldarlo al fine di ottenere impasti soffici e unici. Per salvaguardare le caratteristiche di questo impasto l` azienda investe altresì nell` acquisto di una innovativa macchina spezzatrice volumetrica ``a cassetto`` con azionamento oleodinamico che permette una spezzatura senza stress della pasta, mantenendo il prodotto intatto, senza variare le caratteristiche organolettiche originali. Le macchine individuate per gli investimenti sono dotate di sistemi innovativi: computer comando con monitor in grado di programmare e lavorare in modalità automatica e con predisposizione industria 4.0 in grado di interfacciarsi tra loro (ad esempio la macchina spezzatrice è dotata di una camera di peso automatizzata con pacchetto ``Memory Connect Pack``, che permette la connessione da remoto). L` obiettivo delle azioni è quello di favorire una conoscenza sempre più ampia e diffusa dei sapori del territorio, gestita in collaborazione con associazioni locali di valorizzazione turistica. Il sostegno finanziario: l’aiuto concesso tramite contributo del FEASR (Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale) di euro 9.750,00 al netto di IVA.
Vai al link
http://europa.eu/legislation_summaries/agriculture/general_framework/l60032_it.htm
Il Panificio Moretti è ubicato nella zona montana di Ranchio, un piccolo centro del Comune di Sarsina. Il progetto del Panificio Moretti ha l` obiettivo di realizzare nuovi prodotti artigianali di panificazione, focalizzati alla rivalutazione di farine tipiche del territorio, che mettano in luce sapori e aromi unici ottenuti dai grani della tradizione montanara. In questo progetto di ricerca di sapori antichi e di filiera, si guarda anche a una lavorazione dei prodotti innovativa. I vari tipi di impasti non verranno più impastati con le tradizionali impastatrici a forcella o a spirali, ma verrà impastato con una innovativa impastatrice a bracci tuffanti (che simula il movimento di due braccia). Tale lavorazione favorisce l’amalgama degli ingredienti in modo omogeneo e una maggiore ossigenazione dell’impasto, evitando di surriscaldarlo al fine di ottenere impasti soffici e unici. Per salvaguardare le caratteristiche di questo impasto l` azienda investe altresì nell` acquisto di una innovativa macchina spezzatrice volumetrica ``a cassetto`` con azionamento oleodinamico che permette una spezzatura senza stress della pasta, mantenendo il prodotto intatto, senza variare le caratteristiche organolettiche originali. Le macchine individuate per gli investimenti sono dotate di sistemi innovativi: computer comando con monitor in grado di programmare e lavorare in modalità automatica e con predisposizione industria 4.0 in grado di interfacciarsi tra loro (ad esempio la macchina spezzatrice è dotata di una camera di peso automatizzata con pacchetto ``Memory Connect Pack``, che permette la connessione da remoto). L` obiettivo delle azioni è quello di favorire una conoscenza sempre più ampia e diffusa dei sapori del territorio, gestita in collaborazione con associazioni locali di valorizzazione turistica. Il sostegno finanziario: l’aiuto concesso tramite contributo del FEASR (Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale) di euro 9.750,00 al netto di IVA.
Vai al link
http://europa.eu/legislation_summaries/agriculture/general_framework/l60032_it.htm